※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの病院の判断はどうしていますか?ここ数日鼻水がズビズビしてい…

赤ちゃんの病院の判断はどうしていますか?
ここ数日鼻水がズビズビしていますが食欲も排泄も問題なく機嫌もいいので病院に行っていません。
1ヶ月健診で赤ちゃんはミルク飲むと鼻にいってズーズー言うよと教えてもらってからあまり気にしてなかったのですが、もう3ヶ月になるし寒いので風邪の可能性もあったのか?でも何もないのに病院行って風邪もらってきても困るな〜と迷っています。

コメント

もみじ🍁

寝れているなら大丈夫だと思います😳
夜中何度も起きる、苦しくて
寝付きにくいがあれば病院行ってもいいかもしれません😳

ちょっとの気温差でも
鼻腔が狭くなって?
ズビズビいうみたいですよ😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    めちゃくちゃ寝てるので大丈夫そうです。
    寝付きの悪さで判断するんですね😉😉

• 1時間前
ソースまよよ

夜は赤ちゃんも質問者様も眠れてますか?💡鼻水、鼻詰まりで眠れないようでしたら、薬をもらいに耳鼻科受診してもいいですけどね🤔乳児対応のノズルがある耳鼻科さんでしたら、鼻水吸引してスッキリしますし🙂‍↕️
発熱もなく食べて便も問題ないとの事なので、眠れてるのでしたらまだ様子見でいいと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻詰まり以外の問題が気になる程はなかったので大丈夫そうです!
    鼻水吸引してもらえる耳鼻科が近くにないか見てみます🤧
    教えていただきありがとうございます!

• 1時間前