※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

コンタクトと眼鏡のどちらにするか迷っています。コンタクトの費用が高く、眼鏡は度数が合わず、子供が壊す心配もあります。眼鏡にした場合のメリットを教えてください。

コンタクトと眼鏡どちらで生活しようか迷っています。
学生の頃から10年以上コンタクト生活していますが、半年で18000円の出費が痛くなってきました、、
メガネも持っていて夜は眼鏡をかけていますが、数年前に購入したものの為、最近は度数があまり合っておらず、眼鏡生活にするにしても新しいものを購入する予定です。
が、最近子供が眼鏡をかけていると必ず取ってくる&投げたりいじるので新しいものを買っても壊されないか心配です。

運転もコンタクトで慣れているので、眼鏡での運転に慣れるのか不安もあります。
コンタクトから眼鏡の生活に変えた方居ましたら、メリットを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は眼鏡で外出時はコンタクトです。完全に変えるのは出来ませんてした。両方一長一短ありますしー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり外出の時はコンタクトが楽ですよね🥺今回は眼鏡をやめてコンタクトまた作ろうと思います!

• 11月27日