※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさみ
妊娠・出産

朝から胎動が無いです。妊娠21週になりました。昨日はめちゃしっかり胎…

朝から胎動が無いです。

妊娠21週になりました。
昨日はめちゃしっかり胎動あったのに、今朝から胎動を感じません。
エンジェルサウンズでは心拍か確認できました。

赤ちゃん大丈夫か不安です。
まだ胎動にムラがあるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

あかちゃんがおそらく寝てる時とかは胎動がない時もありました!

でもあまりにも長くなかったら病院に連絡した方がいいかもしれないですね💦

• りさみ

りさみ

ありがとうございます😭

寝てるだけですかね、、、
    午前中感じなかったら相談してみます!

• 1時間前
ママリ🔰

21週でそんなにわかるのすごいですね😳!?
気になるなら受診するのが一番ですよ。
助産師さんや先生もそう言う方の対応に慣れているので、全然迷惑じゃないそうです☺️

ちなみに私の場合ですが安定期入っても、臨月になっても、胎動がわかることほとんどなかったです🤣
夜寝てる時くらいしか胎動ありませんでしたが、生まれると全く問題ありませんでした🌟

• りさみ

りさみ

やはり人によるんですね!
    昨日はいつになくよく動いてました。
    17週から感じるようになって、ムラはありながらも朝夜は必ず感じてたので不安になってます。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もそんな事ありましたよ。不安に思ってエンジェルサウンズで心音聞いて生きてるのを頼りに生活してました。

26週の今でこそ赤ちゃんに筋肉がついたのかはっきり動きがわかりますが、それくらいの頃はまだ力も弱いです。それに胎盤を蹴ってもクッションになって母体側は分かりにくいです。たまたま赤ちゃんの足がそこにあるのかも。