今度息子のピアノ発表会があります。大人は何を着ていけばいいのでしょう??
今度息子のピアノ発表会があります。
大人は何を着ていけばいいのでしょう??
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
規模にもよると思いますが‥‥
11月の始めに娘がピアノの発表会でした!🎹
私もちょっと考えましたが、
私が発表するわけじゃないな🙃と思ってめちゃくちゃ普段着で行きました😂
結局着飾っているのは子供達だけで、親はみんな普段着でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
その教室によると思うので、先生や、通ってる方に聞くのが1番だと思います!
うちの子の発表会では、親は普段着です!
-
はじめてのママリ
校長先生に聞いたら皆それぞれ家庭の方針が違うので〜という感じでした!!
普段着というのはどのような感じでしょう???- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちの教室では夏にあるので、男性だとTシャツにジーンズの方もいます!
私は一応ブラウスにスカートで行きましたが、そんなにきちんとしたものではないです!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
まわりは普段着でした🙄
もしコンクールとか兼ねていたらキレイめな服の人もいるのかな?とは思います。
ピアノの先生によりますね🤔
もしお友達も見に来ていいよ〜な感じなら普段着で大丈夫かと。
-
はじめてのママリ
コンクールは兼ねていなく、
丸一日大きなホールを貸し切ってというかんじです!!
普段着というとデニムとかでもという感じなんですかね?- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
デニムとかでもいいと思います😀
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
わりと大きめの発表会なので、初めて参加したときはジーンズにTシャツで行きましたが、周りのお母さん達は着物着てたり、綺麗めの格好だったので、2回目の発表会のときは綺麗めな格好をしていきました💦先生や通っておるお母さんに聞くのが1番だと思います💦
はじめてのママリ
丸一日大きなホールを貸し切っての
感じです!!
初めてでどんな感じなのかわからずに、、、
親は普段着でいいんですね!