※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫と離婚予定で色々あり実家に荷物まとめて帰ってきました。中学生の妹…

夫と離婚予定で色々あり実家に荷物まとめて帰ってきました。
中学生の妹がいるのですが、娘が熱が出てしまい今日インフルの検査をします。
正直今から家に帰って離れても遅いかなと思いますが一応母に「もしインフルで家に帰った方がよければ病院行く前に必要なものまとめて自分の家に一時的に帰るよ。どうしたらいい?」と聞くと「うーんどうだろうー」と曖昧な返事しか返ってきません。
時間をおいて2度聞きました。
それでも同じです。
自分の家を出たのは相当な覚悟だったので私的には戻りたくないです。でも妹は学校があるし母も仕事があるので迷惑はかけたくないです。
実家はアパートなので私と娘が隔離できる部屋はありません。
一昨日と昨日は同じ空間で夜ご飯食べて過ごしました。
曖昧な返事ということは帰って欲しいということですかね……悩んでます。
みなさんならどうしますか?

コメント

ぴょっこ

あなたが娘さんが心配なように、お母さんもあなたと妹さんが大切なんだと思います。隔離出来ないアパートだから、あなた達にも感染させてしまうだろうな、でも帰らせるわけにもいかないな、という今の状況でお母さんに選択を迫るのは酷だと思います。お母さんは何とも言えないはずです。ご自身で判断するべきですよ。インフルになるかもしれないけどしばらくは実家にお世話になるか、自宅に帰るか選択して下さい。

はじめてのマリリン

多分、帰って欲しいけどそうは言えない状況を分かってるから言えない…ってところなのかなと思いました。
そんなことしなくて良いと思ってたら、そう言うと思うので🤔

はじめてのママリ🔰

娘さんの体調が落ち着くまで
ホテルに泊まるのはどうですか?