※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子を保育園の歯科検診にいかせるべきか迷っています。理由としては…

上の子を保育園の歯科検診にいかせるべきか迷っています。
理由としては、下の子(5ヶ月)の持病の検査が来週あり、園ではインフルが流行っているため、下の子に移さないためにも上の子を今週は歯科検診の日以外は園に預けないようにしています。
ただ、日々園でインフルの感染が広がっているので歯科検診も休ませようと思ったのですが、今日園のお知らせに「歯科検診が受けられない方は後日園医で受けてください。ただ、なるべく休まないようお願いします」と記載があったのですが、行かせた方がいいんでしょうか。
園に確認とるか、普通に休ませるか、歯科検診だけ行かせてお迎えに行くか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで徹底されているならわたしは行かせないです
おそらくですが下のお子さんの検査も延期とか難しいのかなとも思いますし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦検査は月一回しかできないので、感染して延期になるが嫌なので休ませますよね。ありがとうございます。

• 4分前