ゆきちゃん
3歳になった頃から保育園で「バキューン持ち」を勧められました!
親指と人差し指で鉄炮の形を作り、その上にスプーンを乗せて握ります!
本来は、上→下→バキューンで練習するみたいですが、うちの子は下持ちはしておらず、バキューン持ちをしています!(ネットに持ち方乗ってます)
ちなみにお箸は指を入れるタイプのトレーニング箸で3歳になってすぐ使えるようになりました。
ゆきちゃん
3歳になった頃から保育園で「バキューン持ち」を勧められました!
親指と人差し指で鉄炮の形を作り、その上にスプーンを乗せて握ります!
本来は、上→下→バキューンで練習するみたいですが、うちの子は下持ちはしておらず、バキューン持ちをしています!(ネットに持ち方乗ってます)
ちなみにお箸は指を入れるタイプのトレーニング箸で3歳になってすぐ使えるようになりました。
「3歳」に関する質問
七五三(3歳)ってに神社での祈祷はやる方が大半ですかー?? 神社でのロケーションフォトを予定していて、自分たちで参拝だけじゃダメかな??ちゃんとお金払って祈祷してもらうのが定番ですか??
保育園から指摘 うちの子は発達に問題あるのでしょうか? 年少、12月生まれ 気になる事 •椅子には座っていられるが、体が揺れる •椅子に座っている間、手や足をバタバタさせる •先生が前でお話しているのに、他の事に気…
↓教育ママですか?3歳(もうすぐ4歳)年少女の子ママです。 ①公文に4月から行っている。 ②毎日公文の宿題を4枚かかさずやっている。 ③英会話教室にも通っている。 ④バレエにも通っている。 ⑤毎日19時までには食事や入浴を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント