ゆきちゃん
3歳になった頃から保育園で「バキューン持ち」を勧められました!
親指と人差し指で鉄炮の形を作り、その上にスプーンを乗せて握ります!
本来は、上→下→バキューンで練習するみたいですが、うちの子は下持ちはしておらず、バキューン持ちをしています!(ネットに持ち方乗ってます)
ちなみにお箸は指を入れるタイプのトレーニング箸で3歳になってすぐ使えるようになりました。
ゆきちゃん
3歳になった頃から保育園で「バキューン持ち」を勧められました!
親指と人差し指で鉄炮の形を作り、その上にスプーンを乗せて握ります!
本来は、上→下→バキューンで練習するみたいですが、うちの子は下持ちはしておらず、バキューン持ちをしています!(ネットに持ち方乗ってます)
ちなみにお箸は指を入れるタイプのトレーニング箸で3歳になってすぐ使えるようになりました。
「3歳」に関する質問
3歳半になるけどまだオムツとれなくて、 かと言って特に焦ってもなくて… 大人になってオムツしてる人なんかおらんのやから焦る必要ないよ~って呑気に考えてるんやけどやばいですかね?(笑) 皆さんいつオムツ卒業しまし…
旦那へのイライラ。 私の心が狭いだけなのでしょうか… 先月2人目を出産し、旦那も育休を取っていました。今週から仕事に復帰し、朝は7時頃に家を出て、帰宅は19時~19時半頃です。上の子はもうすぐ3歳でこども園に通って…
6歳と3歳の子どもの母です! 隔離が無理な環境の未就学児子育て中のママさん 子どもがインフル罹っても移らなかったママさん!!!! 何をどこまで対策していたか教えてくださいーーーっ
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント