※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
サプリ・健康

虫歯の治療って痛いんでしたっけ?💦何年かぶりに歯石除去で歯医者に行っ…

虫歯の治療って痛いんでしたっけ?💦

何年かぶりに歯石除去で歯医者に行ったら
虫歯が4本も見つかりました🥲

全部奥歯です!!!
痛くなくて全く気がつきませんでした
虫歯になった=痛みを伴うモノだとずっと思っていました🥲

コメント

nasa

痛みを伴う=結構奥まで行ってるってことらしくて…初期はむしろ痛みなくて気が付かない人多いんだよー!だから定期的に歯医者来てねって、先生に脅されました😂

• nasa

nasa

途中で送ってしまいました💦
    治療は、初期の虫歯はほぼ痛みなかったです!少しなんか沁みるな〜くらいです!
    私は神経まで到達しそうな虫歯もあって…それはめっちゃ痛かったです😓

• 20分前
  • ❤︎

❤︎

そうだったんですね🥲
    今回はC2って言われました、、、
    神経までは到達してないと言われましたがまあ、おそらく痛いですよね😓

怖いけど頑張ってきます、、、笑

• 15分前
はじめてのママリ🔰

神経に近かったら痛いです😭
ちょっとした虫歯治療したことありますが、それでもキーンとして痛かったです...敏感なだけかもですが(笑)

• ❤︎

❤︎

C2って言われました🥲
    今日は歯石除去でも奥歯が若干キーンって感じで痛かったので今から恐ろしいです笑

• 14分前
はじめてのママリ🔰

ちょうど今日私も20年くらい前に被せ物をした樹脂?と歯が欠けて歯医者に行ったら詰め物の下で虫歯になってました😭
全然痛くなかったので、虫歯になってるなんて驚きました。
被せ物を取ったところを写真に撮って見せてくださったんですが、がっつり黒かったです😂
痛いかも?とのことで麻酔して色々処置してくださったので全く痛くなかったです!
普通の浅い虫歯治療は全然痛くなかったと思います。(と言っても虫歯治療したのも10年前くらいですが、それも嫌に感じなかったのでそう思ってるだけですが笑)

• ❤︎

❤︎

同じく奥歯が真っ黒になっていました💦
    まったく痛くなかったので本当に気がつきませんでした、、、

私も虫歯治療したのは小学生ぶりなのでどんな感じだったかな?と思い少し怖いです笑

• 12分前
はじめてのママリ🔰

痛い場合もありますがその時は麻酔してくれので大丈夫かと🥹
痛みが出た時は虫歯になってだいぶ経ってると思います、、😖

• ❤︎

❤︎

麻酔効いて欲しいです🥺

私は無痛分娩の硬膜外麻酔がまったく効かない体質なので←歯の麻酔とは関係ないと思いますが🥲
    少し怖いですが頑張ってきます笑

そうだったんですね💦
    虫歯になったら痛みがすぐ出るものだと思っていました、、、

• 9分前
はじめてのママリ🔰

麻酔をしっかりしてくれるとこだと痛くないです☺️
痛くて合図しても、もうちょっとで終わるので〜って治療続けられる歯医者だと痛いです😭笑
いろんな歯医者行きましたが、痛くないようにするみたいなことを言ってる歯医者だと痛くなかったです😂