※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

保育園に通わせていて、県外に引っ越しした方いたら教えてください。現…

保育園に通わせていて、県外に引っ越しした方いたら教えてください。

現在県外に家を建てていて1月中旬に引き渡し、
1月末に引っ越しする予定があります。

ハウスメーカーから引き渡し前に家族全員の引っ越し先での住民票が必要だと言われました。

住民票を移してしまうと、そのタイミングから息子は保育園退園しなければならないです。
そして、私たちは夫婦共に正社員フルタイムなので引っ越しする直前まで保育園に預けたいと思っていました。

chatGPTに聞いたら、家の所有者になる夫だけ先に住民票を移す方法が一般的と言われましたが、同じような方はどうされましたか?

夫だけ先に住民票を移して、私も息子は直前までいまの住民票のままであれば保育園はそのまま通うことができるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ローンを組むのが旦那さんだけであれば旦那さんだけ住所を移せば大丈夫だと思います!