※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年末に2歳11ヶ月の子供を連れて主人の実家に帰省する予定です。出発時間を朝5時か夜10時で迷っています。長距離移動のアドバイスはありますか。

年末に2歳11ヶ月の子供を連れて主人の実家に帰省する予定です!!
高速を使ってゆったり行って9〜10時間ぐらいかかるのですが、朝5時ぐらいに出発するか夜10時ぐらいに出発するか迷っています💦

長距離の場合皆さんどうされてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夜出発です!子供にはできるだけ寝ててもらいたいので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夜の方が子供が寝てて楽ですよね🥹
    因みに途中子供は起きたりしませんか?

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

いつもそれくらいの時間かけて帰省してます!
うちは深夜割引使いたいので、朝3時くらいに出発して、4時までに高速の入り口入ります!
夜10時出発したことありますが、眠気との戦いで私は無理でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに深夜割引使う手がありますね!!
    因みにお子さんは何歳くらいでしょうか?夜中出発でも大丈夫でしたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は6歳4歳なのですが、1歳くらいから何回も行ってます!
    子供たち起きてるほうが「飽きた〜」と言われて何回も休憩しないといけないので、私的には寝てる間に行ったほうが楽です!
    ちなみに22時発で行ったときは、さすがにずっと座らせっぱなしも心配なので、2回くらいはサービスエリアで起こして軽く散歩とかしてました☺️

• 11月27日
ハシビロ

我が家は断然夜発です。
子供は寝てるうち移動がラクです。

大人は喋って起きてたり、交代運転で片方は仮眠したり、どっかに停まって休憩兼ねて仮眠したり…と色々しながらです。

日中移動は現地滞在時間が減って勿体ないし、起きてると子供らの小競り合いやフリップダウンモニターに流すアニメで揉めたり、飽きたまだつかないのか等文句言われたりするので、運転手もイライラするし車内険悪になるから嫌です。