コメント
®️®️
うちの子達、グレーで2人とも通ってます😌
ママリ
親戚の子があまりにも破天荒で、いろんな病院に連れて行っては「何か障害はないですか?障害の名前がついてないと、この子を育てるのが大変」と言ってましたが、どこに行っても「本人の性格です」と言われてました。
実はその子、18歳で事故にあった際に脳の検査して分かったんですけど、メンサに入れるIQだったんです。天才が故の変わったら行動だったみたいで。
まだなら一度、IQ検査してみてはどうですか?
-
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🍀
そんなドラマのような事が本当にあるんですね!!いわゆるギフテッドだったのですね🥹
我が子はIQ検査し120とやや高め、凸凹なく、コミュニケーションもほぼ問題なしとの事でした💦ですが私の育て方も悪いかもですが一筋縄でいかず育てにくいです😭- 11月26日
-
ママリ
お子さん、何歳ですか?
親戚の子は中学生まで大変そうでした。
18歳(5年前)で気づいたので勿体無いことしたー😭と言ってました。その子が子供の頃はギフテッドって言葉が今ほど知られてなかったから、多少IQ高くても流されてたみたいです。
もしかしたら今から適切に育てれば…!?って私なら期待しちゃうかもしれないです。
大変そうですけど💦
思えば勉強もたいしてしてないのに(両親は、頭のいい高校じゃないからと言って評価してなかったけど)ずっと学年一位で高卒で超大手に入ってました。
いまIQ高めなら、もしかしたらがあるかもって思うと楽しみですね!
ただ親戚の子は、子供時代はまぁ〜すごかったですよ!
赤ちゃんの時も鳴き声が凄まじかったし、変な事気にして泣いたりで奇行が目立ってました…そんなんだから友達関係もめちゃくちゃで💦- 11月27日
-
はじめてのママ🔰
我が子は未就学児です!なので今IQ高くても、今後どうなるのか…
そしてそんなに賢そうには見えないんです🥹(言い方悪くてごめんなさい)
大企業〜!凄いです!能力ありありですね🤩
今大変でも結果オーライだといいのですが💦
なかなか凄いですね💦そこまで飛び抜けてる訳では無いのですが…こちらから見たら奇行みたいのはあります😭
ちなみにIQ高いと言われて「やはり!」とか「だからか〜」って納得しましたか?!- 11月27日
-
ママリ
知性は感じませんでした…母の妹の子なんですけど、話の通じない悪ガキって感じで、いつも怒られてました😅
賢い行動はなかったから、親族一同びっくりでしたよ!「やはり」はなかったけど、賢いのも生き辛いって聞くので、それで色々大変だったのかって納得できた感じです。
なにせ小学生の時は「何考えてるのか分からない。犯罪者にだけはならないでほしい」って言われてました💦
そういえば保育園の子で、5歳で小6までの漢字が勝手に読めてた子も、ためしに検査したらIQ100超えてたらしいです。そしてフワフワ〜、ボーッとしてて、かなり変わった子でした。
私だったら周りにそういう子がいるので期待しちゃいます 笑- 11月27日
-
はじめてのママ🔰
賢すぎて理解されず、生きづらかったんですかね…😢💦
5歳で小6は凄いですね!それもすごすぎて学校つまらなくなりそうですね💦
リアルなエピソードと期待するという新たな視点ありがとうございます🍀心配の方が勝ってますが、合わせて期待もしていこうと思います😊- 11月27日
はじめてのママ🔰
コメントありがとうございます🍀
「グレーゾーンでもない」と言われたのに療育???とハテナになってしまいました🥹結局グレーゾーンってことなんですかね!?笑
困ってるので解決するなら行きたいですが!
®️®️
通って困りごとが減る可能性があるというところなんでしょうね!
まぁ通って損ないので、行かせてもいいかもしれません😌💕
それで困りごとが減るなら👍
はじめてのママ🔰
なるほどです!困り事に対して療育っていう感じなんですね😊
通って損はないですか!✨あまりどういうことをするかよく分からないのでやや不安でしたが励まされました😊