引越し、初心者なので教えてください🙏見積もりを取りたいのですが、一日…
引越し、初心者なので教えてください🙏
見積もりを取りたいのですが、一日に3社に来てもらって1番安いところにしようと思います。よく「今うちに決めてくれたらもっと安くする」などと言われるそうですが、その時はそこに決めてしまった方がお得なのでしょうか?
何かコツなどあれば、、、教えて欲しいです!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
その値段をもとに他の業者に見積もりをすればもっと安くなると思います。
ただ、、大手なら安心感もありますが、無名の格安業者だと引越しの際に階段や壁の養生をせずに、傷をつけられる可能性があるのでお気をつけください。賃貸物件であれば現状回復費用として請求される可能性があります。
あんず
本命のところとか決まってますか?
3社に来てもらうとして、私は最終に本命のところに来てもらいます。
今年3月に転勤のために北海道から静岡に引っ越しました。道外対応のところが2社しかなかったので、アートとサカイに見積もり依頼しました。本命はサカイです🐼
処分する物、持っていく物…大体これくらいでとアートに見積もり上げてもらって、その後にアートの見積書を見せて、サカイに来てもらって見積もりしてもらいました。その二つの金額を見て、アートにサカイが最終これくらいって言われたけどどれくらいまで下げれますかと打診して、最終金額を教えてもらってそこは一旦保留。アートの最終金額をサカイに伝えてアートよりも下げてくれ、その上私が端数を切って欲しいとお願いをして即決しました🐼
アートには今回サカイさんの方でお願いすることになったので、また機会があればよろしくお願いしますとお断りの連絡を入れました。
当日サカイさんは見積もりよりもさらに安い金額で引越しを引き受けていただけました、
-
あんず
ちなみにですが、アリさんで働いてた友人曰く、引っ越し費用の相場はあるようでないから営業のひとの采配で決まるものと思って、値段交渉は絶対するべきだと言っていました💦- 23分前
コメント