※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後期つわりが突然ひどくなりました。明日1日ワンオペで胃腸炎の子どもを…

後期つわりが突然ひどくなりました。

明日1日ワンオペで胃腸炎の子どもを見るのですが到底無理なので、妊娠前期?あたりでもらったつわり止め?吐き気止め?の薬を飲みたいのですが、飲んでもいいと思いますか?

わたしは頼みの綱なので飲みたいのですが、身内からは
だめでしょ、せめて一応病院に聞いてからにしなよ、期限的にも怪しいし前期と今と飲める薬が違ったらお腹の子に影響出るよ と言われ迷っています。

コメント

のん

わたしは前期つわりが終わらず後期つわりに突入したため、医師に相談のうえ、妊娠初期から29週の今でもずっとプリンペラン(メトクラプラミド)飲んでます!

この先もきっと出産するまで飲むことになると思います...

なので、おそらくお持ちの薬が同じであれば後期でも飲めると思います☺️

医療関係者などではないので保証はできないのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メトクラプラミド!です!😳
    助かりました😭今すぐ飲んじゃおうと思います😭😭😭

こういう体質とか医療関係の質問って答えるのプレッシャーあるのに本当にありがとうございます😭

• 1時間前
  • のん

のん

お役に立ててよかったです☺️
    メトクラプラミドでしたら少なくとも私の通ってる病院では後期も飲んで問題ないと言われてます!!
    後期つわりの中で体調不良のお子さんのワンオペ大変ですね💦
    ママリさんもわたしも少しでも良くなりますように🙏🏻

• 1時間前