コメント
はじめてのママリ🔰
大人はある程度動けないと困るからだと思います!
仕事や家事、育児など。
はじめてのママリ🔰
うちのかかりつけは解熱剤使ってくださいって言ってくるのでその先生の方針なのかなーと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね、
うちの先生はなかなか処方してくれません…🥲
つらそうな時は、服用してくださいとは言われますが元気な時などは自然治癒です💦- 11月26日
はじめてのママリ
すみません💦
小児科医には解熱剤はなるべく使わずと言われたことないですし、むしろ辛そうだったら使ってあげてください、と言われます。
大人で解熱剤を継続して服用するようにとも言われたことないです。
必要なら使ってください、みたいな感じです。
それって一般的なものではなくて、たまたまその担当された方の考え方なだけではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
つらそうな時は使ってくださいとは言われますが、発熱でも元気な時は解熱剤使うと治りが遅くなるから使わない方が良いと言われました。
先生によって違うのですね!
参考になりました!- 11月26日
さや
大人でも解熱剤を継続して服用してくださいと言われた事無いです😳
何度以上の時に飲んでいいですよの頓服で貰いますが🙌
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
私も先日、久しぶりに発熱し解熱剤処方していただいた際に継続と言われ驚きました。
やはり違和感ありますよね💦
さすがに解熱したら服用辞めました- 11月26日
-
さや
多分そのお医者さんが変わってるんだと思います😅
抗生剤は飲みきるまで飲みますが😭
大人でも本当に辛くて家事育児出来ない位とか、あんまりにも高熱の時とかの服薬する感じで飲んでます🙌
子どももあまりにも高熱なら解熱剤飲ませますが、元気ある感じなら飲ませない方が治り早いのでそんなにうちは飲ませてないです😊- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
自己判断は良くないと聞きますが、皆様のアドバイス聞いて少し安心しました
解熱剤に関しては皆様のアドバイスを参考に服用したいと思います!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
大人も子供も解熱剤は必要な時(◯℃以上やしんどい時)にだけしようするように言われてきました。継続して服用もなるべく自然治癒も言われたことないですね!
わからないですが、そういう方針なんですかね?珍しい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
やはり先生によっても違うものなのですかね!皆さんのコメント参考になります。
継続服用だけは疑問なので自己判断で辞めました💦- 11月26日
みまま
私も自然治癒って
いわれたことないですよ!
お友だちの旦那さんが医師ですが、前に娘が熱だしたときに相談したら、38.5以上なら、解熱剤つかってて言われましたよ。
それこそ40℃近かったら、脳に異常とか障害になる可能性も否定できないですし。
なんさ、使わないで自然治癒って、昔の話なような。。。
-
はじめてのママリ🔰
先生によるのかもしれませんね!
参考になります。
先生は、発熱でも元気なら回復を優先させた方が良いと言われたのでその通りにしてました!
ただ、その考えだと大人は違うのかなーと疑問だったのですが何となくそのへんも先生によるのかもしれませんね!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね、
治すことより動くことを優先しているのかもしれませんね