子育て・グッズ 京都市西京区に住んでいます。保育園の点数って皆さんどのくらいなのでしょうか? 京都市西京区に住んでいます。 保育園の点数って皆さんどのくらいなのでしょうか? 参考にさせて頂きたいです。 最終更新:12時間前 お気に入り 保育園 京都市 honey🍯(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ 右京区で45点です! 13時間前 honey🍯 やはり皆さんそのくらい高いですよね。。 私その半分なので保育園受かる気しないです。。 13時間前 はじめてのママリ 場所を妥協してもいいなら入れるとは思いますが私も今回の4月ギリギリです😞 13時間前 honey🍯 信用出来ないところには入れたくないので妥協難しいです😭 13時間前 はじめてのママリ 長いこと通うとこなので妥協はない方がいいです😭 西京区で保育士してる友達からも虐待ちっくな話とか聞くので信頼してるとこのが絶対いいです。 ただ48〜ぐらいから自由に入れそうなだなぁと思います😞 役所に電話したら入りたい保育園の去年の最低点数を教えてくれますよ! 13時間前 honey🍯 衛生面もあるし妥協なしですね🤨 教えてもらうことできるの知らなかったです😳 明日聞いてみます! 12時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・京都市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
honey🍯
やはり皆さんそのくらい高いですよね。。
私その半分なので保育園受かる気しないです。。
はじめてのママリ
場所を妥協してもいいなら入れるとは思いますが私も今回の4月ギリギリです😞
honey🍯
信用出来ないところには入れたくないので妥協難しいです😭
はじめてのママリ
長いこと通うとこなので妥協はない方がいいです😭
西京区で保育士してる友達からも虐待ちっくな話とか聞くので信頼してるとこのが絶対いいです。
ただ48〜ぐらいから自由に入れそうなだなぁと思います😞
役所に電話したら入りたい保育園の去年の最低点数を教えてくれますよ!
honey🍯
衛生面もあるし妥協なしですね🤨
教えてもらうことできるの知らなかったです😳
明日聞いてみます!