※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

膠原病に詳しい方いませんか?🏥💊常に熱が37.2くらいあります毎日お酒を飲…

膠原病に詳しい方いませんか?🏥💊

常に熱が37.2くらいあります
毎日お酒を飲むんですが(人並み以上)飲むと下がります

朝起きた時からなんか疲れてるなーって感じで、それでも家事育児パートがあるので惰性でなんとかやってます

かれこれ何年も微熱が続いていて、一年前に血液検査でANA抗体価が320の陽性でした

微熱や怠さ以外の症状がなかった為、先生からは様子見でいいと言われ、それ以降病院は行っていません

周りからはもっと詳しく調べた方がいいと言われますが、先生が様子見でいいと言うし、検査はお金もかかることなのでそのまま放置しているんですが、可能性があるならもう一回病院に行こうか悩んでいます

毎日毎日スッキリしない感じで疲れています
なのでお酒を飲むことがストレス発散になっていて…
ストレスも人より感じやすく、そのせいなのかもとも思っています

似たような方いませんか?

コメント

Jia

膠原病、指定難病持ちです。
発症したのは5年前ですが
毎日微熱、だるさ、同じくお酒大量に飲んでました。自分の場合は、ある
日ぶら下がろうとしたら関節が痛みぶら下がれなくなったんで、さすがにおかしいと思い病院へ行きました。その先生がたまたま膠原病専攻してる名医で一発で見抜いてくれたので即大学病院行きですみましたが、大概の医者は気付けずに発見が遅れてしまうみたいです。膠原病は、治らないのでいかに早く治療を始めて、進行遅くさせるかで今後の人生変わりますので気になるなら一度行きましょう。
ちなみに、寒い時に指先の色は変わりませんか?白くなったり紫になったりしたらもう急いで行ってくださいね。何にもないこと祈ります( ; ; )