※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

やはり兄弟の1人がインフルにかかってお休みしててももう1人が元気なら…

やはり兄弟の1人がインフルにかかってお休みしてても
もう1人が元気なら登園させるのでしょうか…

私ならどうするかなぁー…。

インフルが蔓延してる我が園、
弟がインフルで休んでても
兄が元気なら来てるんですよね…

やめてくれと思うけど
元気なら1人でも家にいない方が楽だよなー

皆さんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の方針でダメなので休みますが、登園可能だとしても、一緒に休むかなーと思います。。

どちらの気持ちもわかるので、悩ましいですよね😭

ももこ🔰

わたしはワンオペで送り迎えにインフルの子も連れて行くようになってしまうので、どちらかがインフルだったらもう片方も休ませようと思ってます。

なー

まだそのシチュエーションになったことはないですが、
うちの園は、罹患していない兄弟は登園OKなので、登園させると思います(><)

登園NGのルールがあれば、一緒に休ませます。

はじめてのママリ

私も登園させちゃうかもです😭
兄弟にまでうつると会社にまた休み延長の連絡か...とか考えてしまって、元気な方は少しでも隔離したくて登園させちゃいそうです🥲

はじめてのママリ🔰

同じ園なら休ませますね💦兄弟とも同じクラスの方とかいたら尚更…
でも今は上が小学生なので下の子がなってももちろん上の子は学校行かせますし、上がなっても下は保育園行かせちゃうかもです💦