※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

猫ちゃんいる方、階段などにつけるベビーゲートはどんなもの使ってます…

猫ちゃんいる方、階段などにつけるベビーゲートはどんなもの使ってますか?
ベビーゲートつけると猫が1階に降りれないのではないかと心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

若い猫ならゲートなんて関係なく行き来できると思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通れますかね🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーゲートってそもそもそんなに高くないので、猫なら余裕で飛び越えます。
    足腰悪い子なら話は変わってきますが、そういう感じではないんですよね?

• 52分前
はじめてのママリ🔰

多頭飼いで1匹だけ運動神経悪いのでベビーゲートつけなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはつけないスタイルは合わないのでつけてる方に質問しました
    つけてないと言う回答は求めてません
    すみません

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫の運動神経によると思いますよ。ベビーゲートの高さを飛べるのか‥
    試しに家でジャンプ力みたらどうですか?
    低すぎると赤ちゃんも乗り越えてかえって危険になると思います。

普通の運動神経なのかそうでないかは飼い主じゃないとわからないですからね。
    普通は1m程度なら余裕、
    うちの運動神経がダメな猫は50cm程度ですらつまずく時もありますよ。

• 1時間前
R

我が家はペット扉付きの
ゲートを使っています🥰
便利でおすすめです✨