※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる息子、麦茶はコップもストローでも飲めますが、牛乳は一…

1歳2ヶ月になる息子、麦茶はコップもストローでも飲めますが、牛乳は一切飲んでくれません😭
哺乳瓶では牛乳も飲めるので、味が嫌いなわけではないと思うのですが、なにか改善策はありますか?😭
今のミルク缶があと2週間くらいで無くなるので、それでミルクは卒業させようと思っていて、代替で牛乳を飲んで欲しいのですが、できれば哺乳瓶も卒業させたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

水分としてとってほしいではなくて栄養でとってほしいならシチュー、卵焼きオムレツフレンチトーストには牛乳多めで入れています。あとかぼちゃ、ジャガイモ、さつまいも、人参ポタージュ、バナナやいちごなどの果物牛乳よく作ります☺️
そういうので慣らして単独で行くのもありかなぁと思います。
私は牛乳は冷たいのがいいのですが😅子どもたちにはホットミルクも人気です😊