※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンチ
子育て・グッズ

息子の成長に驚きつつ、80サイズがパツパツで90サイズを購入。来年の90サイズのTシャツが心配。

息子の体の成長に日々驚いてます(^ー^;)
現在1歳8ヵ月の息子がおりますが、80サイズがパツパツな感じなので、90サイズを今年の夏用に購入したのですが。。。
丈が長めに対して、肩幅や胸板やお腹部分はけっこうピッタリ(笑)
ズボンは夏は半ズボンだからって95サイズを買うようにしてますが、それもけっこうピッタリだったり(笑)
もう、来年は90サイズのTシャツ着れないのかなぁと、少し切ない感じがしてます( °Д°)

コメント

マムマム

うちは1歳半で90サイズがジャストで、物によっては100着てますΣ(゚д゚lll)
身長があるので、赤ちゃんっぽさがあまりなく寂しい😞

• アンパンチ

アンパンチ

コメントありがとうございます(*´ω`*)

1歳半で!!!
    もう100なんですねぇ(。>ㅿ<。)
    うちは、身長は平均的な方だと思うのですが。。。体格が良いみたいで、本当に丈が長いのにって感じです(^◇^;)
    ついこないだまで、80でちょうどいいなぁって呑気に思ってた矢先に、ある日グングン大きくなってるのを感じました⤴︎ ⤴︎
    体重も身長も、曲線内ではあるんですけどねぇ(´・ω・`;)

• 6月26日
やぎさんのママ

うちは4ヶ月後半から日本製のものなら90サイズきてます😭
デブではないのですが身長が大きいのかなんなのか‥
子どもの成長ってすごいですね!
絶対月齢通りに見られない双子です😂💦

• アンパンチ

アンパンチ

ほ、本当ですかぁ!!!???
    すごく、大きなベビーで、にこにー様は大変ですね(。>ㅿ<。)
    しかも、双子ちゃん!!
    この先が未知過ぎますね( °Д°)

• 6月26日
ママリン

1歳1ヶ月ですが、昨日旦那が娘のワンピ80サイズを買ってきたんですが、すでにピチピチで、来年は無理そうだね、、90買えば良かったと言ってました。😅
もうすっかりベビーじゃないんだなって思いました。

• アンパンチ

アンパンチ

1歳1ヵ月でもう80がピチピチとは!!
    なんだかうちの息子がそうでもない事を実感してしまってる(笑)
    今年の真夏には90がピッタリになってそうですね(^ー^;)
    うちは、来夏は100だと思うので、もしかしたらecorin様ベビーちゃんも、100かもですねぇ(๑°ㅁ°๑)‼

• 6月26日