コメント
嫁ちゃん★
分かりますー!
私も親にお金貸してます。
しかもトータル16万…
普段私のこと疎遠にするくせにそういう時だけ話があるとか言って連絡してくる…。。
どうせ遺族年金、保険金入ったの知ってるから借りに来たんやろ。って思いました。
なんなら弟の方が私より稼いでるのに。
多分弟に言うと怒られる(実家は弟信者なので私の言うことは理解してもらえない。)から私のところに来たんだと思います。
旦那が今年亡くなって実家には帰らない選択をしたら散々みんなで娘にもこれからお金がかかるのにやっていけるのか!だの言ってきてたのに😂
昔から私からお金借りると少額の1000円でも取り立て厳しいのわかって借りにきてるので毎月給料日になったら取り立てに伺ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
ものすごーく分かります😣
まさか同じ悩みを持つ方がいらっしゃ
るとは思っていませんでした。
うちだけかと…
義母はお祝いや援助金をくれるけど、
実母はお金を渡してあげる、、
情があるから無視もできないし
何気につらいですよね💦
-
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😭
人には話さないですもんね。
親を大事にしたい気持ちはありますし、旅行に連れてくとか自分から何かしてあげるのは進んでやりたいことではありますが。義両親との差に凹む自分がいます…- 11月26日
ぺんちゃん
コメントありがとうございます😭
私は130万です…
遊んで使った訳ではないし、ウチに余裕がない訳じゃないのでそれ自体は困らないのですが。気持ち的に凹みます…
まだ返してもらえそうなら、取り立て頑張ってください笑
お返事嬉しかったです。
嫁ちゃん★
ひぇー💦
私とは次元が違いました…
そうなんですよね💦
遊びで使ってない訳じゃないと言うのが今回家族会議でわかったので原因を取り除かんと祖父からお金借りる様で😂
そうすると祖父は昔からお金に厳しく自分が決めたラインから貯金額が減ると不安になる様で、お金はあるのに万引きしてしまったりしてたのでこれはダメだ!と弟となりまして2人で色々負担しました…💔
でも私も貯金額減って今ものすごく気持ちがソワソワしてます…