※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

20年前に埋没法で二重にしたが、左目の幅が広がってきたため再手術を考えています。埋没の2度目はどうだったか、アドバイスをお願いします。

20年前に埋没をして数年で取れてきたのですが、右はすごく幅広の二重で、左はそこまで気にならなかったのでそのまま過ごしていました。

昨日あたりから左目の二重幅が広くなってきて、また二重の手術をしようかと思っています。

2度目なのでまた取れるかと思うと埋没より切開の方が良いのかなと思うのですが、切るとなると不安だし、ダウンタイムなど考えると悩みます。

埋没2度目の方、その後どうですか?

コメント

まる🔰

私は1回目取れたときに先生から言われたのは、蒙古襞が強いから引っ張られちゃって取れやすいとのことでした。※1,2年で取れました
なので2回目をやったときには、目頭切開も一緒にやってもらいました!
およそ10年経ちますが取れずに維持されています👀✨
埋没は半永久的なものなので、絶対取れない!はないですが、取れやすい原因がわかれば、埋没がいいのか切開がいいのかの判断もつきやすくなると思います🙌🏻
目頭切開のほかにも、部分切開なんかもありますし、色んな選択肢から考えるのが良いかと思います☺️

• ママリ

ママリ

目頭とか部分切開とかいろいろあるんですね!一度カウンセリングでみてもらうと良さそうですね✨

ちなみに聞きたいのですが、クリニック選ぶのに何軒かカウンセリング行きましたか?
    切開するとやっぱり術後の腫れはしばらく目立ちましたか?

質問ばかりですみません💦

• 11月27日
  • まる🔰

まる🔰

私は学生の時にやったのもあって、コスパ重視で1軒しか(施術を受けたクリニック)行かなかったです💧

ただ、もし今受け直すとなれば、3軒くらいは比較で回りたいなって思うので、複数のクリニックでカウンセリングを受けるのは全然ありというか、むしろそうすべきだと思うくらいです🙂‍↕️笑

目頭切開の場合、1週間後くらいに抜糸があります!なので少なくとも1〜2週間は腫れ、赤みはあるような状態だったと記憶しています。

抜糸するまでは帽子+めがねやサングラスで過ごして、抜糸後はメイクで隠せる程度でした👀

良いクリニックや先生に出会えますよう祈っております✨

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    先生の話とか金額とかそれぞれかと思うから比較した方が良いですよね!

そうなんですねー💦
    若い時は勢いもあったし周りの目もあまり気にしなかったけど、この歳の1〜2週間はなかなかですね😣

早速クリニックいくつかピックアップしてみようと思います!
    いろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます😊

• 11月27日