コメント
ママリ
今更いらないと思います!
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは要らないと思います!
窮屈なのもそうですが、もう掴まり立ちなどすると思うので危ないのでは💦
-
あや
そうですよね💦💦たぶんつかまり立ちをしても大丈夫なようにベッド底を下げて柵が高い状態で使うんだと思います、、お子さんどのようにして寝ていますか?同室ですか?
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
同室です!新生児から4、5ヵ月くらいまではベビーベッドでしたが本人も窮屈そうで置くだけで泣いてしまう事態になり大人と同じベッドで川の字で寝ています💤
- 11月27日
-
あや
えー💦そうなんですね!私上の子もベビーベッド使ってなかったので、本当に購入した方がいいか悩んでましたが、なんか買わなくていい気がしてきました💦
ただ同室だと下の子が泣くと上の子も起き、上の子がたまに「ママー」って夜中に言ったりすると下の子が目覚める、、なので同室がなかなか厳しくて。。- 11月27日
あや
そうなんです、、私もそれで悩んでいるのですが、今別室でセルフねんねしていて、睡眠コンサルタントの人にそれはふとんが広くて赤ちゃんが不安だし、安全性に欠けると言われて、ベッドを購入した方がいいと言われたんです。
ママリ
もう動き出してる時期でベビーベッドのような狭いところで今更寝てくれるとは思わないです🤣
あや
そうですかね😭セルフねんねさせていますか?
ママリ
セルフねんねです!
あや
そうなんですね😊同室ですか??
ママリ
上の子も下の子もみんな同室です!
あや
同室でセルフねんねのときって下の子を先に寝室連れてって後からそっと入る感じですか?
ママリ
そうです!上の子のが後から寝るのでそうしてます!
あや
やっぱり別室は可哀想ですよね、、最近分離不安もあってどうしようか悩んでて。