※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんのためにベビーベッドを購入するか悩んでいます。敷布団でセルフねんねをしているのですが、ベッドに変えた場合、ちゃんと寝られるか心配です。

生後10ヶ月です。ベビーベッドを買うか悩んでいます。今敷布団でセルフねんねしています。
途中からベッドに変えた方いますか?ちゃんと寝られるかセルフねんねが崩れないかも心配です。

コメント

ママリ

今更いらないと思います!

• あや

あや

そうなんです、、私もそれで悩んでいるのですが、今別室でセルフねんねしていて、睡眠コンサルタントの人にそれはふとんが広くて赤ちゃんが不安だし、安全性に欠けると言われて、ベッドを購入した方がいいと言われたんです。

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

もう動き出してる時期でベビーベッドのような狭いところで今更寝てくれるとは思わないです🤣

• 11月26日
  • あや

あや

そうですかね😭セルフねんねさせていますか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

セルフねんねです!

• 11月26日
  • あや

あや

そうなんですね😊同室ですか??

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

上の子も下の子もみんな同室です!

• 11月26日
  • あや

あや

同室でセルフねんねのときって下の子を先に寝室連れてって後からそっと入る感じですか?

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

そうです!上の子のが後から寝るのでそうしてます!

• 11月26日
  • あや

あや

やっぱり別室は可哀想ですよね、、最近分離不安もあってどうしようか悩んでて。

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドは要らないと思います!
窮屈なのもそうですが、もう掴まり立ちなどすると思うので危ないのでは💦

• あや

あや

そうですよね💦💦たぶんつかまり立ちをしても大丈夫なようにベッド底を下げて柵が高い状態で使うんだと思います、、お子さんどのようにして寝ていますか?同室ですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同室です!新生児から4、5ヵ月くらいまではベビーベッドでしたが本人も窮屈そうで置くだけで泣いてしまう事態になり大人と同じベッドで川の字で寝ています💤

• 11月27日
  • あや

あや

えー💦そうなんですね!私上の子もベビーベッド使ってなかったので、本当に購入した方がいいか悩んでましたが、なんか買わなくていい気がしてきました💦
    ただ同室だと下の子が泣くと上の子も起き、上の子がたまに「ママー」って夜中に言ったりすると下の子が目覚める、、なので同室がなかなか厳しくて。。

• 11月27日