お仕事 育休が終わるのが不安で、前向きになりたいと思っています。残りの育休をどう過ごせば良いでしょうか。 まだ5ヶ月あるけど、育休終わりたくない! 復帰したくなくて今からうぅ〜ってなってる😂 復帰したら、帰ってからこれやってあれやって... ってシミュレーションしちゃって不安になってる😭 まだ先のことを気にしすぎですよね? マイナスな気持ちで残りの育休過ごすの嫌なので、 前向きになる方法、考え方教えてください😭😭 最終更新:2025年11月26日 お気に入り 育休 復帰 ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント ゆう 分かります😂 あと5ヶ月あるけど、保育園の申請してたらあっという間な気がして同じこと思ってました😂 また毎日忙しくなるなぁ💦って感じですよね💦 今だけの時間を楽しみましょ☺️ 11月26日 ママリ そうなんです、保育園の申請して、必要な物用意しないとな〜とか考えてると、終わりがすぐそこな気がして😭 今は今の時間に集中します🫶🏻 ありがとうございます😊♡ 11月26日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんです、保育園の申請して、必要な物用意しないとな〜とか考えてると、終わりがすぐそこな気がして😭
今は今の時間に集中します🫶🏻
ありがとうございます😊♡