※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
厚ちゃん♡
雑談・つぶやき

んー…私が悪いことしたのかな…。産後2週間目。まだ体調も万全じゃない状…

んー…私が悪いことしたのかな…。
産後2週間目。まだ体調も万全じゃない状況で家に来たい!と言ってくれた友人。
最初はOKしたけど、やっぱり誰にも会いたくない心境だったから、キャンセル。
それからなんか、変な雰囲気…。

ゆみちゃんなら、産後すぐ会うのも失礼じゃないなと思った。
とか、
もう、プレゼント渡すだけでいんだけど笑
とか…

はぁ、申し訳ない気持ちもあるけど、なんだかなぁ…。

コメント

ぴっぴっぴ

産後2週目だとまだ育児にも慣れてないし、体も疲れたまま、、断っていいと思いますよ( ´ω`*)

友達はプレゼント渡すだけでいいと思うかもしれませんが、
それを受け取るのに動かなくちゃいけないし、来たらきたでやっぱり気を使いますし。。。

ゆっくり休んでください✨

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

ありがとうございます…。
    こんな雰囲気になるなら、無理にでも会っておけばよかったな…とか思ってしまって>_<
    明日、プレゼントだけ持って来てくれるみたいなんですが…少し憂鬱です>_<

• 6月24日
ルニー

ご友人はお子さんいらっしゃるんですか?
妊娠中も産後も、約束した時はよくても気が変わる事ってありますよね(;_;)
「ゆみちゃんなら〜」と思える関係なら、
気が変わる事も理解してくれるとありがたいなと思っちゃいます(´・・`)

また改めてこちらから日にちを提案してあげればいいかと思いますよ(´︶` )

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

結婚もしてない友達なんです。
    そうなんです>_<
    分かってくれるかな…と思ってキャンセルしてしまって…。
    申し訳ない気持ちがいっぱいになってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
    明日、来てくれるので憂鬱なんですが、精一杯感謝の気持を伝えたいと思います!

• 6月24日
Halu

たぶんお友達はまだお子さんがいらっしゃらないのかなと思いました。私もそうでしたけど産まないと分からないんです、ちょっとプレゼント渡すくらいいいじゃんて思っちゃうんです。どうしてほんの5分くらい時間作ってくれないの?って。自分が産んでからやっと分かりました。その5分のために起き上がったり準備するのさえ辛いんですよね。私は愚か者でした。
少し落ち着くまで放っといてほしい、ってきっとお友達もいつか気付く時が来ると良いですが...

• 厚ちゃん♡

厚ちゃん♡

私も出産して初めて分かりました>_<
    なんで、友達も分からなくて当たり前だよな…と思いつつ、分かってくれたら…なんて思ってしまって。゚(゚´Д`゚)゚。
    出産、子育てってナイーブな部分がいっぱいでビックリでした!
    明日来てくれるそうなので、少し憂鬱です…けど、感謝の気持ちもいっぱいなんで、笑顔で会おうと思います!

• 6月24日