コメント

もしもしかめ
パンパースは小さめな感じですよね✨(^^)
匂わないのはどれでしょう😭ゲンキは結構匂いました(;o;)

COCORO
パンパースとメリーズを利用してます!すみませんが7.2キロでLサイズ使ってます😊✨
パンパースよりはメリーズのが足回りとか伸びが良いと思います🤗サラサラだしメリーズのが好きですが…外出時は吸収率だけを考えてパンパース使ってます‼️
匂いについては…定期的に代えてあげるしか思いつかなくてゴメンなさい💧定期的に代えられてるから悩んでるんですよねすみません😭💦
-
ママリ
もうLサイズなんですね!
メリーズは伸びが良いんですね!(´∀`)比較的こまめに変えているのですが、パンパースだと一回するだけで結構臭ってしまって…
メリーズを騙しに使ってるみようかなと(*´꒳`*)
画像ありがとうございます(*´꒳`*)
参考になります😍- 6月24日
-
COCORO
7キロの時にメリーズLを初めて使ってます🍀🤗でも全く今の所漏れてないし本人には合ってます。M使ったら朝周りとお腹痛そうだったので(笑)😊✨目安体重よりうちの子小さいですけどね(笑)✨いーのが(๑˃̵ᴗ˂̵)見つかります様に‼️
パンパース臭ってたのか…全く気付かず(笑)子どものウンチなら結構離れてても気づくのに(笑)😁- 6月24日
-
ママリ
まだパンパースしか使ったことがなかったので教えていただき助かりました(*´꒳`*)
まずはメリーズから試してみます(´∀`)ありがとうございます😊- 6月24日
-
COCORO
ウサちゃんぱんつ❤︎是非色んなのを試して見て下さ〜い!私は3つためしてまーす(笑)
- 6月24日

m
whiteって言う新しいオムツは
あまり臭わなかったです!
メリーズは
全サイズどこのメーカーに
比べたら大きめです!
-
ママリ
メリーズが一番大きめなんですね(´∀`)使ってみようかなと思います(*´꒳`*)ありがとうございます😊
- 6月24日

あしゆ
パンパース少し小さかったです。
メリーズパンツM愛用ですが、よく伸びてふんわりしていて良いです。
臭いは…どうでしょう、やはりオシッコなので少しは臭うかと思います💦
色々試しましたがメリーズ一択です✨
-
ママリ
パンパースちょっと小さめですよね。
メリーズ良いんですね😍
ちなみに何キロくらいからメリーズのMサイズにされましたか?- 6月24日
-
あしゆ
5キロ後半くらいから使い始めました😊
Sだと頻繁にオシッコ漏れしたので…
表示体重はアテにならないなあと思いました😅
今7.3キロくらいですがまたまだMですよ~- 6月24日
-
ママリ
じゃあうちももうMサイズで大丈夫ですよね(´∀`)
次からメリーズのMサイズにしてみます^_^ありがとうございます😊- 6月24日

あゆ
メリーズ、ムーニーを使った事ありますがそれ程気になりませんでした!パンパースは臭いなぁと思いました。
メリーズは同じSでも大きめですよ(^^)
-
ママリ
パンパースちょっと臭いますよね😓
メリーズ使ってみようと思います(*´꒳`*)
ありがとうございます😊- 6月24日

ホイップ
グーンはお嫌いでなければ、大きめにできててにおいも私はあまり気にならないです(*^^*)
-
ママリ
グーンですね!
使ってみます😊
ありがとうございます(*´꒳`*)- 6月24日

lelouch*
パンパースは他に比べると小さめ、メリーズは大きめだと思います!
パンパースの緑、おしっこ匂いますよね😩紫パンパース使ってる時は気にならなかったんですが、緑にしたら匂いが気になったのでメリーズに変えたらあの変な匂いなくなりましたよ😊
グーン、メリーズ、パンパース(緑、紫)、ムーニー、ゲンキと使ってきましたが、パンパース(緑)以外は匂い気になったことありません 笑
-
ママリ
パンパースおしっこ臭います💦
こまめに変えても臭うので…
メリーズにしてみようと思います(*´꒳`*)

あおママ
うちも色々使いましたが、私の個人的な感想は、私もパンパースは他のより臭ってやめました(>_<)
ムーニーは小さめだったので、グーンに変えて今もずっとグーンです!
柄も娘が好きなわんわんなので、気に入ってます🍒
-
ママリ
パンパース結構臭いますよね😅
グーンですね!使ってみます!

あいりモーマー
テープタイプパンパースS使いました。
臭いって分かります!とても嫌でした。😵😵
一時期他のおむつ使えましたがやはりパンパースが1番フィットだったので仕方なくパンパースに戻りました。その時はMサイズ買ったのですが、何でかSサイズの時と違って匂いがなくなりました!
おむつの中身のパッドの色もSサイズの時と違います。Sサイズのは確かに白ですが、Mサイズからは緑っぽい色になっていて、それってもしかして匂い除菌?じゃないかなと思います。
ママリ
そうですよね!太ももかムッチムチなので余計きつそうに見えてしまいます💦
ありがとうございます😊