※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がインフルエンザの薬を飲まないため、酸っぱい薬に合う食材は何か教えてください。

インフルエンザの薬・オセルタミビルを1歳児が飲みません😭
昨日はゼリーで飲まず、バナナを混ぜたら飲んだんですが、今日は完全拒否です💦

同じ薬を飲んでる5歳児は、これすっぱいねーと文句を言いながらなんとか飲んでます😂
酸っぱい薬には何がいいですかね?

コメント

ママリ

薬剤師から聞いた話ですが、
チョコ味のアイスクリーム、ヨーグルトには合うけど、バニラアイスには激まずだそうです。
プレーンヨーグルトでも嫌がり、ヨーグルトに砂糖爆盛りにしたら飲めました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬剤師さん味見されたんですかね😢情報ありがたいです!
    バニラアイス買おうとしてました!
    プレーンヨーグルト食べてくれませんでした😂
    チョコ味のアイスを買ってこようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

お薬と一緒にインフルの薬に合うもの奇行についてみたいにチラシをいただき説明を受けました。
    奇行はお薬のせいじゃないので、怖がらず飲ませてと言われました。
    タミフルはヤクルトで飲んでくれたという方も見ました👀

家庭内感染対策も大変でしょうが、お大事にしてください。

• 11月27日