※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

ゆうちょ銀行の口座から同じゆうちょ銀行の口座に今日振込した場合今日…

ゆうちょ銀行の口座から同じゆうちょ銀行の口座に今日振込した場合今日振り込んだことになるのでしょうか?
またどこのゆうちょ銀行のATMでも振込できるのでしょうか?

コメント

ちり

土日は金融機関はお休みだから、今日振込みをしても振込先に実際に振り込まれるのは月曜日ですよ!!

• nana

nana

そうですよね(笑)
    月曜午前中に振り込んだら月曜日振込とみなされますか?

• 6月24日
  • ちり

ちり

↓に返信してしまいました~(*_*)

• 6月24日
ちり

平日の15時までの振込なら、振り込んですぐ振込先で確認できるはずですよ(^^)

• ちり

ちり

ごめんなさい、ゆうちょ銀行同士なら即日反映ですね(^_^;)
    ゆうちょ銀行→他の金融機関は休み明けですね。

• 6月24日
  • nana

nana

いえいえ!!😳わざわざありがとうございます😭助かりました!!

• 6月24日
🍓🍓🍓

昔ヤフオクでよくやりとりしてたときゆうちょ銀行使ってました。
ゆうちょ同士なら土日関係なく大丈夫だったはずですよ。
手数料もかからなかったと思います。
昔の記憶ですが…。

• nana

nana

同じくヤフオクです(笑)

• 6月24日
  • 🍓🍓🍓

🍓🍓🍓

たしかすごく急いで欲しいときはゆうちょ❗️て感じで皆さん使ってましたよ。私は購入サイドでわざわざ離れた郵便局に行ってましたよorz

人から教えてもらって「土日も❓」とビックリした記憶です。

途中からゆうちょでモバイル登録して出品もしてましたけど当日反映されて振り込み確認もとれてました。

• 6月24日