※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

我が家は複数の出入り口があり、町内会も同じです。挨拶の範囲について悩んでいます。40〜80歳の世代が多い中、どこまで挨拶をすれば良いでしょうか。

我が家いろんなルートで出入りできるのですが
🟢は町内会同じです。

歩いてる時にどこまで挨拶したらいいのか
よくわかりません。

40〜80の世代ばかりです。

🔵が我が家です
🟣は引っ越しの挨拶行っています。

コメント

ままり

引っ越し挨拶した家の人だけでいいんではないですかね?

あとはよく会うとか、向こうが気さくな人とか、そんな感じなら私だったら挨拶します☺️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

🟢は町内会同じことが判明して
    挨拶していますがそれ以外は挨拶しなくていいんですかね💦
    なんか歩くの気まづくて😔
    緑の矢印の先に公園があるんですよ💦
    滅多に会わないので自分のこともわからないし挨拶してえ、どこの人?と思われるかなとか色々考えてしまい💦

• 11月26日
  • ままり

ままり

町内会の関係性ってかなり地域差があるので、その辺にもよるかなと思いました🤔

例えばよくイベントがあるとか、役員や係などで今後付き合っていく可能性が高いとか、ゴミ当番や回覧板などが同じとか、子供の繋がりなどなど...
    その辺が割とあるなって感じなら「最近あそこに引っ越してきましたー」と軽く挨拶しといてもいいんじゃないかなと☺️

• 11月26日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

イベントはやっていますが私は出ていません💦💦回覧板とゴミ当番は🟢で回っていますね💦
    もう引っ越してきて2年経っていてその間にあっていますがただこんにちは〜くらいの挨拶しかしていません😅

• 11月26日
  • ままり

ままり

2年経ってるんですね!
    それなら改めてって言うより、今まで通り顔合わせたら軽く挨拶しとくでいいんじゃないですかね☺️

• 11月26日