※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

サインインしましたか?って使ってないアプリからメール来て、使われた!…

サインインしましたか?って使ってないアプリからメール来て、使われた!って思って急いでクリックしてパスワード入力しましたが、後になってちゃんとしたアプリに登録してパスワード変更しましたが、クリックしてパスワード変更した場合、何が悪質に使われますか?😰夫はパスワード変えたから気にしなくていいって言われました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

メールからクリックして入力したのならクレジットカード情報や住所などの個人情報は抜かれた可能性はあります😭
パスワードを変えた時間が早ければ早いほどリスク減かと!!😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怖いですね😭1日かかりましたが、パスワード変えました💦でも、退会しようと思ってパスワード入力したら入力出来ず、新たにパスワード入力しました😣遅かったですかね😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不正ログインがあってメールが来たのか、それとも詐欺メールだったのかは確認しましたか?😳
    一応クレカの利用履歴なども確認した方が良いです!!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

アプリ使ってないので詐欺メールかと😰
    クレカ利用されてません💦😣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

夫名義のクレカなので相手にはバレないかと😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのアプリ自体使ったことが無かったけど後からインストールした、ということなんですね!
    そしたらそのアプリに後から登録しても意味ないので、同じメールアドレス+パスワードの組み合わせを使っている他のサイトが危ないと思います😭Amazonや楽天、銀行など😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

銀行ですか!😣
    後から登録しました💦
    どうしたらいいですかね?😭

• 1時間前