※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもからインフルエンザがうつり、余ったタミフルを大人が飲んでも良いのでしょうか。大人もタミフルを処方されることはありますか。

子どものインフルエンザがうつりました。
子どもは点滴をしたので薬が余ってしまい、そのタミフルを大人が飲んでもいいんですかね?

事情があって病院に行けず、、、、

大人もタミフルを処方されるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身の体重分あるって事でしょうか??🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重分はないです💦
    けど飲まないよりマシかなと。。
    自然治癒でもいいのですが、早く治したくて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬の知識がないならやめときます。
    私も知識ないのでなんとなく抗生剤系は量足りないと効かなくなるのかなーとか思ったり😅

• 1時間前
たろ🔰

お子さんの分はカプセルのものですか?それなら自分なら飲んじゃうと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉薬です💦
    大人もタミフル出されるんですかね❓❓

• 2時間前
ねねね🐈‍⬛

日曜日の午前中に次男インフル陽性で薬もらっていて、私は日曜日の夜から発熱、、
祝日で病院やっていなかったし次男三男私夫が発熱で休日診療も行ける状況でなくて、(オンライン診療も考えたけどそもそも処方箋受け取れるところが近くになかった)次男のタミフル1つ分けてもらいました(笑)

さすがに子供も飲みきらなきゃなので、それ以上は貰わなかったですが😂

効果があったかはわからないですが、私は今朝解熱しました!