※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供のスマホ、何歳だと持ってないと可哀想でしょうか🤔

子供のスマホ、何歳だと持ってないと可哀想でしょうか🤔

コメント

3児mama

いま小4(10歳)の子がいますが、クラスのほとんどが持っているみたいです🙄

「何で持ってないの〜?○○くん(うちの息子)だけ遊ぶ約束出来ないじゃん〜!」と言われる事もあるみたいですが、約束なら学校でしたら良いのでは?と思うし、本人も困っていないようなのでまだいいか〜って感じです笑

ただ、来年から長期休み中の学童利用をやめるので小5の夏までには…と思っています。

chi

スマホの分類に入るのはわかりませんが、小1からミマモリーノ持たせてます。
とりあえずGPSと連絡が取れればと思っていますが、普通のケータイはいつからなんだろうと思ってます。

もしもし亀さん

中学まで本物は持たせる気はないです😂でも、貸出という名義で今年から持たせます!がwifiがあるところ、尚且つ親がいるリビングでしか使用できないことになるので、不自由だと思います😉お友達との約束は親を通して知っている子であれば連絡は取れるので、携帯で誰かと連絡を取ることはまずないです。最初はそんなもんでいいんじゃないでしょうか☺️

はじめてのママリ🔰

学校によっても違いますよ!

同じ市内の別の学校では
4年生には8割くらいの子が
持っていたみたいですが
うちの子の学校だと
4年生の頃はほぼいなくて
5年生で半分ちょい、
6年生で8割かなって感じでした💡

6年生の頃には
ほとんどの子が入っていた
学年やクラスのグループLINEがあったので
その頃に入れないとなると
少し可哀想かなと思います🤔

®️®️

可哀想という点で言えば、中学生ですかね??
中学生で持ってないと、不便そうです。

✩sea✩

中学生から、一気に増えますね!
なので、中学生だと思っています☺️

さやえんどう

可哀想というなら中学生からかなーと思います。
うちの小学校は中受組もけっこういるみたいで、6年後半にかけて一気に増えるみたいです。
うちの小5は、まだキッズケータイで、めちゃくちゃ文句言ってきてます😂

嫁ちゃん★

うちは現在小4ですが小3の終わりぐらいに持たせました💦

娘のクラスではほぼ持ってますね💦

我が家は4年生になったら学童辞めるのと旦那が闘病してて入退院繰り返してたのですがそのまま今年の1月に亡くなったのでこれからは長期休みは1人で留守番になる事もあり持たせました!

5年生、6年生ではほぼみんな持ってる状態です!

ちなみに私の時代では私は小6、5歳下の弟と17歳下の妹は小3で持ってました!

空色のーと

可哀想、ならうちの地域は中学生ですかね??
小6で、半々って感じです。

はじめてのママリ🔰

みなさん有難うございます✨

中学生だと確実に可哀想になりそうですね💡