※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育に切り替えた方の感想や日常について教えてください。生活リズムが乱れることが心配です。

保育園通わせてたけど退職して自宅保育に切り替えた方いますか?切り替えてみての感想や、普段何をしてるかなど教えて下さい!
保育園が色々と合わず近々やめる予定なのですが、自宅保育やっぱりきつくなってくるのかな?と心配です。
あと元々自分がだらしないタイプのため、制約がなくなると生活リズムが怠慢になりそうです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳クラスで保育園入所、退所し今は自宅で見てます!退所前は不安でしたが、実際切り替わってみると一緒に過ごすことに慣れます!
暑い時期は児童センターやイオンなど室内遊ばせていました!たまに有料遊び場に連れて行ったり。涼しくなってからは公園連れていくことが多くなりました!1日家にいることもあれば、買い物に付き合ってもらって時間が過ぎてしまったりも。生活リズムは起きる時間、昼寝は子供のタイミングに合わせて、夜寝室に連れて行く時間だけは同じ時間になるようにしてます😳完璧ではないですが、今は毎日一緒に過ごせることなら幸せを感じています😊💓保育園が合わずに辞める選択をされたこと絶対間違っていないと思います!色々な不安はあると思いますが、子供はままと過ごせるだけで幸せだと思います🤗!