※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

インフル家庭内感染しなかった方、どのように過ごされてたのでしょうか?…

インフル家庭内感染しなかった方、どのように過ごされてたのでしょうか?幼児二人いるので同じくらいの年齢でいますかね?💦
年少が夕方から高熱を出してるのでインフルかなり怪しいなと思ってます🥲年長を別室で寝かせていますが隔離も完璧には難しいし時間の問題かな、、

コメント

あかね

小1と年少います!
上の子がインフルなりましたが誰にも移りませんでした!
・上の子のみ2階の部屋で過ごさせる
・朝と昼間は1階と2階の窓あけて換気
・下の子は2階に行かせない
・上の子の用事がある時はマスクと手洗いする
はしてました😓

• らん

らん

すごいですね!!上の子はずっと一人で寝る時も2階にいたのでしょうか?四六時中..?
    年少さんはその間保育園や幼稚園行かせていましたか??

• 1時間前
  • あかね

あかね

4日間は四六時中2階で1人で過ごしてもらってました!
    トイレの時だけ降りてくる感じで5日目辺りから少し距離とって1階に降りてきていいよって感じでした☺️

2日間は念の為様子見ましたが風邪症状等何も無かったので行かせてました!

• 1時間前
  • らん

らん

一年生すごいですね👏うちの年長が一年後そうなってるとは思えない😅
    下の子も二日間は在宅させてたのも素晴らしい🥹
    我が家は両方なかなかハードル高いなーそもそもマンションですし🫨

• 1時間前
  • あかね

あかね

相当我慢してくれてたと思います🥲

うちもアパートなんですがたまたま2階がある部屋だったのでなんとかなったって感じかもです😭

• 1時間前
  • らん

らん

とりあえず明日病院へ行きインフル検査してきます🥲この季節毎年インフルにはならずとも体調不安定になる我が家です..

• 1時間前
はじめてのママリ

うちは隔離どころか濃厚接触してましたが下の子には移りませんでした😅
かかりやすいかかりにくいもあるかもしれません💦

• らん

らん

そこまで濃厚接触しててもだとかかりやすいorにくいありそうですね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かかるなら時間差よりはいっぺんに🙏🏻と思ってたので特に隔離もしてなかったんです😂
    私はしっかり移りました(笑)
    兄弟間もですが、ママもお気をつけください…!

• 1時間前
  • らん

らん

確かにかかるなら同時がマシですね😇私もマスクしてどうにか回避したいです...

• 1時間前
ままり

先週7歳と私がインフルでした。
旦那は単身赴任で1歳の子もいるので、下の子に移るの覚悟で3人一緒に過ごしたかったのですが上の子が体調あまりに辛くて下の子と離してほしいと💦

2階と3階に分けて四六時中往復してました😵‍💫
インフルの7歳も元気な1歳もどっちも目を離せない…

夜中は下の子の夜泣き対応しつつ、仮眠するときは上の子のとなりで寝ました。
1~2日目は上の子寝たきりで完全隔離でしたが、3日目以降は昼間はマスクして一緒に過ごしました。
いっそ移ってくれと何度も思いましたが下の子には移りませんでした🥹
夜寝る時間は1週間分けました💦