※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザの検査が遅れ、タミフルが使えなかった場合、回復までの目安はどれくらいでしょうか。現在、熱が続いており、パートにも影響が出ています。

1度目のインフルエンザの検査のタイミングが悪く、後からわかってタミフルが使えませんでした。
この場合、目安としてどれぐらいで良くなるものですか?
土曜日からで、下がったと思ったら翌日の朝また上がったりで今日で4日目です。昼間はまた39.0ありました。
病院も検査や解熱剤もらったりで3回行ってます。
インフルの薬を飲んでれば大体解熱の目処が立ちますが、自力で治さないといけないのでいつ下がるのかわかりません。
パートもあるし、結構困ってます😭

コメント

はじめてのママリ

6日目でやっと解熱しました!
が、数日しんどそうで幼稚園には結局発熱から11日目でした💦
タミフルは飲んで無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6日…めちゃ長いですね😭
    上がったり下がったりしましたか?
    私の経験上3日くらい高い熱が出たら下がるイメージだったのですが、よくなったと思ったらまた高い熱が出ての繰り返しで疲れてきました😭💦

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上がり下がりしました💦
    こんなに長いのは初めてでした💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝も39.7ありました。
    終わるんですかね…泣

上がり下がりが気になるんですが、タミフル飲んでないから仕方ないんですかね😭
    6日過ぎても下がらなかったら土日入る前に病院再度行ってみます。
    ありがとうございました!

• 11月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長いと治るの⁇ってなりますよね💦
    インフルエンザは上がり下がりする事はあるみたいです。

子供から夫にインフルエンザうつりましたが、夫タミフル飲んだけどしんどさはしばらく残っていました。
    タミフルめちゃくちゃ効いた〜!って感じはなかったです😅

そうですね明日とかも下がらない、なんかどんどん酷くなるとかだと早めに受診がいいと思います。
    うちも夜間救急含め4回ぐらい行きました💦

看病する側も疲れが出てきますよね😔

お大事にしてください😌

• 11月26日