本日3回目の投稿です。来月で5歳になる自閉症傾向の娘が最近しんどくて…
本日3回目の投稿です。何回も投稿してすみません...
来月で5歳になる自閉症傾向の娘が最近しんどくてしんどくて辛いです...。もう5歳になるのにまだ幼くて2語文。こだわりも強くなってきて今は1位じゃないと気が済まない、お姉ちゃんは嫌だ、自分の思い通りにならないとなんで💢と駄々をこねる、買い物に行き、お菓子自分で選んだのにお金払った後にやっぱりこれ嫌だ❗️と泣き出す、買い物中も手を繋いでないとどこに行くかわからない、ダメ!と言ってるのにまた同じ事をやり出す、本当に書き出したらキリがないぐらい今育てづらいです。
2歳ぐらいに保育園から発達相談受けてくださいって言われ受けたら自閉症傾向あると言われ、療育に週1通っています。療育に行けばよくなるかな...?年齢が上がれば落ち着くかな?と思ってましたが、落ち着くどころか年々ひどくなる。小さい時はまったく気にしてなかったのに大きい音に敏感になって、お友達が歌ってる大きな声に耳を塞ぐようになったみたいで先生に今日言われ、どんどん自閉症っぽくなってる...なんで?どうして?と思ってしまい、料理作りながら大泣きしてしまいました。
出来ることも増えてきていますが、同じクラスの子はどんどんお話できるようになったり、落ち着いてきてる子が多くなり保育園に迎えに行くのも辛いと感じます。本当に今の娘と関わるのがしんどくて辛いです。笑顔で接してあげることのできない自分が嫌いになります。自閉症だと受け入れられればいいんですが、未だに受け入れられない自分がいて...このまま娘と一緒に死んでしまおうかと思っちゃいます。
- ひまわり(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント