※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オンライン診察を利用したことがある方はいらっしゃいますか。夫がインフルエンザで、娘も熱が出始めており、病院に連れて行くのが難しい状況です。どのような体験だったか教えていただけますでしょうか。

オンライン診察使ったことあるかたいますか?
私、夫がインフルで娘も熱が出始めてきたのですがしんどくて病院に連れてってあげることができなさそうで💦
どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

今回インフルで使いました!
ものすごくよかったです😂
うちは子供が先にインフルになり病院で診断を受けていたので私がオンライン診療受けました!
5日以内に家族が診断受けていたらみなし陽性としてお薬出してもらえます!
キッズドクター使いました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ほんとですか!いいんですね😆
    オンラインで診察、お薬処方してもらえるなんて有り難すぎますよね✨
    キッズドクター調べてみます🧑‍⚕️

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何がいいって体調悪い中病院行かなくていいのがありがたすぎました😭
    お薬は郵送も選べるのですが、抗インフル薬早く飲みたかったので近くの処方箋薬局に取りに行きましたが💦
    土日祝もやってますし、インフルじゃなくても通院大変なときは利用したいなーと思いました✨金額も普通の病院にかかる感覚と変わらないみたいです(計算は遅くて1ヶ月くらいかかるらしいですが)

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたがキッズドクター使ってみました✨
    スムーズに診断してくれてすごく助かりました😆
    ありがとうございました♪

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったです😊
    お大事にしてください🙏🏻

• 11月27日