ママリ
ぶれてますが、こちらの画像です!
まぬーる
乾燥かなという感じですね!
最近熱とか出たりしましたが?
ウイルス(元気なウイルスや死滅したウイルスどちらも)に体が反応しての湿疹だと、もっとこんなもんじゃなく全身とかですし、おしりはかいてそうだなと思いますが💦
-
ママリ
書き忘れてました💦
熱も出ました。
インフルは陰性でした。
もう少し鮮明な画像撮れました!おしりだけなので診断通り掻いただけなんですかね…?確かにお風呂で掻いてました🥲💦
この程度なら解熱もしてるし、いったん登園させて大丈夫でしょうか?朝見せて確認してもらおうとは思いますが…- 1時間前
おこめ
私自身。幼少期はアトピーでした!
アトピーだと、もっとブツブツがハッキリ?していて掻きすぎて上が削がれてる感じになる気がします。
受診済みであると伝えれば大丈夫なんじゃないかなぁと思います。
-
ママリ
もう少し鮮明な画像撮れました!アトピーよりはおむつかぶれって感じですかね…
先生に行って良いと言われたなら良いですかね💦ありがとうございます!- 1時間前
-
おこめ
この写真だと乾燥からの湿疹って感じに見えますね!
私は大丈夫かなと思います!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
湿疹等で痒くて掻きむしった跡が瘡蓋になったように見えます。
大人でも痒くて掻きむしったらそんな感じになりますよ😅
違う気がした…とは具体的に何がどう違うように感じたのでしょう?
-
ママリ
これまでおむつかぶれは何度か経験してますが、こんなプツプツではなく赤いみみず腫れみたいな感じでした。あんまり掻きむしらなかったかもしれないですが…💦
掻きむしったあとなら、先生の診断もあるし登園させて大丈夫ですかね💦- 1時間前
コメント