※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

⚠️コメント欄に発疹の画像貼りますお尻にぷつぷつした発疹があります。…

⚠️コメント欄に発疹の画像貼ります

お尻にぷつぷつした発疹があります。
医師からはおむつかぶれやアトピーで肌荒れしたところを掻きむしったのではないかと診断されました。
でもなんか違う気がして…
似たような皮膚の状態になったお子さん
どんな診断でしたか?

保育園にも元気なら自己判断で登園可と言われたのですが、こんな状態で預けたら良くないですよね?💦

コメント

ママリ

ぶれてますが、こちらの画像です!

まぬーる

乾燥かなという感じですね!

最近熱とか出たりしましたが?
ウイルス(元気なウイルスや死滅したウイルスどちらも)に体が反応しての湿疹だと、もっとこんなもんじゃなく全身とかですし、おしりはかいてそうだなと思いますが💦

• ママリ

ママリ

書き忘れてました💦
    熱も出ました。
    インフルは陰性でした。

もう少し鮮明な画像撮れました!おしりだけなので診断通り掻いただけなんですかね…?確かにお風呂で掻いてました🥲💦
    この程度なら解熱もしてるし、いったん登園させて大丈夫でしょうか?朝見せて確認してもらおうとは思いますが…

• 1時間前
おこめ

私自身。幼少期はアトピーでした!
アトピーだと、もっとブツブツがハッキリ?していて掻きすぎて上が削がれてる感じになる気がします。

受診済みであると伝えれば大丈夫なんじゃないかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

もう少し鮮明な画像撮れました!アトピーよりはおむつかぶれって感じですかね…
    先生に行って良いと言われたなら良いですかね💦ありがとうございます!

• 1時間前
  • おこめ

おこめ

この写真だと乾燥からの湿疹って感じに見えますね!
    私は大丈夫かなと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

湿疹等で痒くて掻きむしった跡が瘡蓋になったように見えます。

大人でも痒くて掻きむしったらそんな感じになりますよ😅

違う気がした…とは具体的に何がどう違うように感じたのでしょう?

• ママリ

ママリ

これまでおむつかぶれは何度か経験してますが、こんなプツプツではなく赤いみみず腫れみたいな感じでした。あんまり掻きむしらなかったかもしれないですが…💦
    掻きむしったあとなら、先生の診断もあるし登園させて大丈夫ですかね💦

• 1時間前