※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方、生魚食べていますか?食べても大丈夫と聞きますが、なんとな…

妊娠中の方、生魚食べていますか?

食べても大丈夫と聞きますが、なんとなく控えてしまいます💦

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

妊娠中は一切食べなかったです💦
我慢できない時は茹でたエビ、煮アナゴだけ食べました!!

初めてのママリ🔰

全然食べてます!
病院で我慢してストレス溜まるくらいなら食べてって言われました🙆‍♀️

水銀が含まれる魚は控えた方がいいけど
サーモンとかなら大丈夫ですよ👍
食中毒の心配があるって言いますが
チェーン店とかは食中毒出せないから冷凍をしっかりして菌を殺してるから大丈夫みたいです!

an

普通にお寿司食べてました🍣
生魚より生ハムとかローストビーフ、生チーズの方が避けた方がいいと聞きそれは我慢してました😣

はじめてのママリ🔰

回転寿司とかは、1度冷凍してアニサキス完全に殺してるので安心して食べれますよ︎💕︎
ぎゃくに高いお寿司や海鮮丼として売られてるものの方がちょっとこわいです!

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も我慢してます😣💦

はじめてのママリ🔰

臨月入ってもお寿司食べてました🙌🏻
食べても3皿程度だったので、量を気をつければ大丈夫だと思います👌🏻

noi

初産の時は気にして食べた事ないですが何度かお産するとお産の度に気にしなくなりました😂💦

良いのか悪いのか分かんないですが自己責任なのと、新鮮な物を…とは思ってます😅😅

ままり

お寿司くらいなら食べてます!
毎日とか頻繁食べるわけじゃないし月1あるかないかなので😅

はじめてのママリ

お寿司とか普通に食べてました😊生肉は避けてました🥩