※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりの
サプリ・健康

30代後半で、つわりとかではなく、風邪とかでもなく、突然吐き気がくる…

30代後半で、つわりとかではなく、風邪とかでもなく、突然吐き気がくることがある方いますか?

ホルモンのバランスかな?

少しするとよくなったり、また悪くなったり…
生理まで7日以上あるけどPMSかなぁ

とにかく、突然吐き気がくることがあるかたいるかなぁ?

今、喉がイガイガしたから、飴なめようとして、突然吐き気が…

コメント

みーさん

私は、自律神経の乱れ、ストレスで、いきなり物が食べれなくなったり、食べれるようになっても、少ししか食べてないのに、吐き気、ムカムカしてきて食べれない時期ありました😭

自律神経の乱れで、こんなことになるとは思っていなかったので、ビックリしました😭

私の場合もいきなり吐き気がありましたよ😣

• ゆりの

ゆりの

コメントありがとうございます😊

今はもう治りましたか?
    どうに乗り切りましたか?

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

病院で整腸剤を何種類も出してくれて、飲むようになったら、少しずつ食べれるようになり、吐き気も治まりました🥹

最初に吐き気あった時は、髪を洗う時でさえ、下を向くと、気持ち悪くなってたし、当分、少し食べただけで、気持ち悪かったです😭

• 1時間前
  • みーさん

みーさん

吐き気もあることを伝えたのと、食べ物が全く食べれなかったので、吐き気止めと整腸剤処方してくれました🥹
    最初に異変を感じたのは、3ヶ月前になります🥹
    先生に症状を全て伝えた時、なんだろう?って感じで首を傾げ、症状から言うと、自律神経の乱れ、ストレスが原因だと思いますと😭
    横になり、先生にお腹に異常がないか、押してくれたり、服の上から触診してくれたりしましたが、やはり異常はなかったようで😢
    先生は、胃カメラはどうしますか?って感じで、先生からしたら、胃カメラしても特に異常は出てこない?と分かったのか、聞かれましたが、
    私は、自律神経でこんなに急に吐き気、ムカムカするのは異常だと思い、胃カメラしましたが、非常に綺麗な胃でビックリしましたw😂

なんでこんなに綺麗なのに、食べれないのか?吐き気、ムカムカするのか···そこでやっと先生の言う自律神経の乱れと思い、納得しました🥹

• 1時間前
ywmin

胃のムカムカというか、軽いつわりのような吐き気が突然出る時があります💦
私は貧血かな〜と思ってます

ゆりの

整腸剤で治る吐き気だったんですね

おいくつくらいのときでしたか?

胃カメラとかしましたか?