※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずを抜歯した後、口の中が唾液と血でいっぱいです。ティッシュを使っているのは良くないでしょうか。皆さんは抜歯当日をどう過ごしていましたか。

ついさっき、親知らず抜歯してきました😭

口の中が唾液と血でいっぱいなのですが、飲み込みたくなくて、患部には当たらないように、口の中にティッシュ含んでは出してをしているのですが、良くないでしょうか?😭

皆さんは抜歯当日どう過ごしていましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先月親知らず抜歯しました😂
お疲れ様でした💦

私は歯科からもらったガーゼを血が止まるまで強く噛むよう言わました(できたら1時間しっかり)
止まらなかったら丸めたティッシュで代用できると言われたので血が止まるまでは抜歯した所を圧迫止血してみてはどうでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月抜かれたんですね😂
    お疲れ様です😭💦

抜歯後すぐに1回ガーゼを噛んで、10分くらいで交換してくれて、あと10分くらい噛んだら外して下さいと言われて、外したらまだけっこう血が溢れてきて不安でした😭

お返事下さっている間に、少し引いたと思います😭🙏

コメントありがとうございます!
    おかげさまで少し落ち着きました😭

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です
病院からガーゼはもらいましたか?
10分くらいギュッと噛んでるとほぼ血は止まります。
もしなかったらしばらく唾液と血液は吐き出して大丈夫です。
そのうちちゃんと止血するので安心してください。
あとはお風呂はサッと入る程度にしてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜歯後すぐにガーゼを噛んで、10分後くらいに交換して、あと10分くらいしたら外して下さいと言われて、予備ガーゼは特に貰わず、帰宅しました!

血は完全では無いですが、止まってきました😭🙏

通っているところの歯科衛生士さんも先生も、ママリさんのようにとても良い方で感謝しかありません😭

コメントありがとうございます!
    おかげさまで落ち着きました😭

• 19時間前