※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

私の父親の孫に対する「いいこだね」という言葉が気に食わないのですが…

私の父親の孫に対する「いいこだね」という言葉が気に食わないのですが、どう思いますか‥?
私に対しても昔から多分言っていて口癖ではあると思います。でもいいこじゃなければ、悪い子?大人の都合のいいのが良い子?と心の中で思ってます。

やめてと言っても口癖になってそうで変わらないですかね‥

コメント

🐻🐢🐰

いい子だねは褒め言葉だと思います🥺!あまりそんな深く考えたことなかったのですが、親の言うことを聞く子がいい子とかではなく、大事だよみたいな感じで愛おしいときにいい子いい子と言ったりする人いませんか🥺?

• 妊活ねこ

妊活ねこ

この子はすぐ寝ていい子だね、とかそういう言い方するんです‥

私がずっと泣いてたからと比較して。
    ただの一部分切り取って見ただけでと思ってしまいます😅

• 2時間前
はじめてのママリ

元保育士さんの義母も「いい子いい子🥰」ってめちゃくちゃ言ってくれます🫶🏻
私はいい意味で捉えてましたし、じいじばあばからのいいこいいこは上の方のコメント同様、愛おしい〜可愛い〜みたいな意味合いもあると思うので、いっぱい褒めてもらって愛情を存分に貰ってくれ〜と思ってます🤣笑

ままり

少し前にそう言われるのが嫌ってママの声をネットで見たことありますが考え過ぎだなぁと思いました😅
口癖だとしたら良い口癖だと思いますよ!

ママリ

わたしは主さんが言わんとすることはなんとなくわかりますよ😂
いい子だねだとその状況じゃなかったらいい子じゃないのか!?って考えちゃうみたいなね😂わかります笑
でも深い意味ないと思います!!

ママリ

わかります
私も夫と義母が良い子とよくいいますが私は子供に対しておりこうって言ってました
なんか気になって😂
考え過ぎなのもわかってます