※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

オンライン診療を受けたことある方いらっしゃいますか?娘が鼻水鼻詰まり…

オンライン診療を受けたことある方いらっしゃいますか?

娘が鼻水鼻詰まりが続いておりお薬を貰いたいのですがインフルエンザが流行っているので出来れば病院へ行かず処方箋が欲しいです。

オンライン診療受けたことある方、どのような流れだったか教えて頂きたいです。

あと、娘がいつもこの時期肌荒れをするので皮膚科で保湿剤を処方してもらっています。そちらもオンライン診療で処方箋をもらえるのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

ファストドクターで受けたことあります!
アプリで支払い方法や薬局の指定、問診を記入して保険証を写真で撮って順番になったらショートメールでURL送られてくるのでそれを押すとビデオ通話に繋がるのでそこで診察してもらいます。
終わったら指定した薬局に処方箋が送られるので、薬が出来上がったら薬局から連絡があって受け取りに行くだけです!

皮膚科の保湿剤も出してもらえますよ☺️