※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて保育園の送り迎えをする際に、装着しやすい抱っこ紐のおすすめはありますか。

赤ちゃん連れて保育園の送り迎えをするのですが、抱っこ紐何使ってますか?オススメ教えて下さい!
毎日なので装着しやすさ重視かなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴです!装着も私は苦ではないです☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!やっぱりエルゴ多いですね!色味も悩みます😂

• 11月25日
きなこ

ベビービョルンミニ使ってます🙂

• ままりぃ

ままりぃ

ミニってあるんですね!つけやすかったりしますか?生後2カ月とかから使ってますか?(追加質問でごめんなさい)

• 11月25日
  • きなこ

きなこ

つけやすかったです🙌
    生後1ヶ月頃から使ってました☺️

• 11月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

まさに今、1カ月なので一番気になるかもです!ありがとうございます!

• 11月25日
ママリ🔰

ビョルンミニ使ってますー!
つけやすくてしっかり固定両手フリーなので使いやすいです🥹生後2週間から使ってます!
首が座ったらナップナップでおんぶしてます☺️

• ままりぃ

ままりぃ

ビョルンミニ、2人目です🥺初めて知るので気になりすぎる、、、
    おんぶは、別のやつ使ったんですね!

• 11月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

つけるの簡単でしっかり固定してくれますが肩ベルトのみなので肩に全負担がきます!なので使用期間が短いです😂

ビョルンミニではおんぶできないのと、首も座ればだいぶ体もしっかりしてビョルンミニ以外でも抱っこしやすかなりますし肩に負担くるのでいつも首すわり後に替えてます🥹

• 11月25日
  • ままりぃ

ままりぃ

なるほど!ミニは、低月齢に向いてるんですね!しっかり固定されるのがいいです!送迎は、つけやすさと、赤ちゃんの安定が一番なので😙ありがとうございます!

• 11月25日