カラーコンタクトが目の中に入っていないか100%わかる方法って眼科で先生に診てもらう他ないですよね❓🥹
カラーコンタクトが目の中に入っていないか100%わかる方法って眼科で先生に診てもらう他ないですよね❓🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
のぞみん
眼科の看護師です
眼科で瞼を裏返して更にガラス棒で瞼の奥にコンタクト残ってないか確認してもらう感じですよ
のぞみん
眼科の看護師です
眼科で瞼を裏返して更にガラス棒で瞼の奥にコンタクト残ってないか確認してもらう感じですよ
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
先生が見てくださったら確実にないのはわかりますかね❓🥹
今度MRIを撮る予定があり
たまにカラコンをしているのでちゃんと取れているか不安で💦
のぞみん
よくコンタクトが欠けて外れて残ってないか診察こられる患者さんいますが、上瞼裏返して更にガラス棒で奥までいれて確認してなければ目の中には確実にないと先生は言いきってますから大丈夫です
先生によっては瞼裏返すだけのパターンあるかもしれないのでガラス棒使ってなかったら念の為聞いてみたほうがいいかもしれません
はじめてのママリ🔰
ガラス棒を使ったら確実なんですね❗️
もし使ってなかったら聞いてみます❗️とても有益情報ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみにガラス棒使うのは痛くないですかね🥹
のぞみん
ガラス棒は先が丸くなっているので心配ないですよ
そしてもし使うとしたら先に点眼麻酔してくれるはずです
むしろ点眼麻酔がしみるかもしれません
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
授乳中なのですが点眼麻酔は大丈夫なのでしょうか💦
何度も質問すみません🙇♀️
のぞみん
診察前に授乳中と伝えたらいいかもしれません
麻酔薬は禁忌ではないようですが気になるなら無しで診てもらってください
はじめてのママリ🔰
伝えてみます✨
点眼麻酔はなしだとガラス棒痛いですかね💦