※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お仕事

年子を考えている方、または年子の方、仕事どうされるまたはしましたか?…

年子を考えている方、または年子の方、仕事どうされるまたはしましたか?なるべく多くの人の経験や考えが聞きたいです。
私は現在、第一子育休中で年子を希望して妊活中です。育休終了が4月末です。今授かったとしても第二子の産休まで空白の期間が3〜4ヶ月ほどできてしまいます。妊娠中、体調が悪くかなり職場の方に迷惑をかけたので万が一育休中に授かることができたら、その空白の期間は復帰をせず、休職をして第二子の育休に繋げればと思っております。また、会社と提携の託児所があるため第一子の育休延長はできないと思われます。

コメント

はじめてのママリ🔰

上と1歳6ヶ月差です。
私は悪阻が軽かったのもあり復帰しました。ギリギリまで働いてまた産休貰い上の子は保育園預けてます!