※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
住まい

戸建てのゴミ出しについて質問があります。ごみ収集業者は敷地内に入らないのが普通でしょうか。皆さんはどのようにゴミを出していますか。

戸建てでゴミを自分の家の前に出すスタイルの方
にお伺いしたいのですが

ごみ収集業者は敷地内に入れないみたいなのですが
それが普通ですか?🤔(1〜2歩でも)
みなさん敷地内に入らずに回収できるところに
ゴミを出されていますか?

コメント

sari

戸建で家の前に出すスタイルです!

家の前のフェンス(道路側)に立てかけるような形で置いてます。
周りのお家も同じような形で置かれてますね🙌

ママるん

個別回収の地域です🙌
業者さんが敷地内に入れないからと明言はされていませんが、「道路に接した敷地内」という規定があるので、同義と捉えて入らずに済むところにボックスを設置してます💡

はじめてのままり

道路側に置いてますが、一歩ぐらいは足を入れないと取れないかなぁと思います🤔
グイグイ入るのはできないってことじゃないですか?

だりあ

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💧

普段は道路際の敷地内にゴミ箱を置いていたのですが、今回はその横(道路から1〜2歩遠ざかる方)に置いていてゴミが回収されていませんでした😭翌日に回収に来てくださったのですがその時に敷地には入れないので🖐️と言われて、みなさんそんなちゃんと際に置いているのかな?と疑問に思いまして💧
これからは敷地内に入れずに取れるところに置こうと思います😭🙏