腹痛について5歳の娘が、土曜日の朝昼のご飯前にお腹痛いと言い、様子を…
腹痛について
5歳の娘が、土曜日の朝昼のご飯前にお腹痛いと言い、様子を見ていました。少しすると治り、ご飯は普通に食べていました。
日、月は腹痛なく元気に過ごしていましたが、今朝ご飯を食べたあとまた症状が出ました。今日はなかなか治らず幼稚園を休ませました。
お腹痛いけど、食べられないわけではないようです。
元々鼻水が出ていて風邪症状はありました。
便秘かなとも思うのですが😂
病院行ったほうがいいと思いますか?💦
かかりつけの病院は休み明けで激混みで予約が取れず、行くなら小児科を探さなきゃという状況です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
てんてんどん
便秘の可能性が高いなら、一回市販の浣腸薬を使って様子を見るのもありかもですね。
うちの小児科では胃腸炎になって処方される薬もだいたいビオフェルミンと胃の薬です。
ビオフェルミンは市販薬の錠剤でも5歳から飲めるので、胃の痛みが強いわけじゃなければ市販薬のビオフェルミンでもいいかも?
boys mama⸜❤︎⸝
次男は毎日便でていても便秘でした😱
病院行って浣腸してもらってますが、その状況なら、家で浣腸買ってやってみてもいいかもです🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎日出ていても便秘になるんですか😳😳
元々快便なタイプではないので、今回も便秘の可能性がありますかね💦
参考にします!ありがとうございます🥹- 35分前
-
boys mama⸜❤︎⸝
しっかり出てると思ってたのでレントゲンとか見て溜まっていてびっくりしました😣
よく食べるのもあるかもです🥺- 33分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
市販薬でも飲めるものがあるんですね🥺!
病院行くほどでもなさそうだけど、断続的に続いていて昨日から便が出てないと言っているので🥺
参考にします!ありがとうございます!!