ロブロックスの課金方法について教えてください。子どもたちがWi-FiのみのiPadとiPhoneを使っているため、どうやって課金するのか知りたいです。ギフトカードでの課金は可能でしょうか。
ロブロックスについて教えてほしいです。
課金の仕方?がわからなくて、、
こどもたちがサンタさんにロブロックスの課金をお願いしたい!
と言っていて🤣💦
普段無課金で遊んでいるので叶えてあげたいのですが、ゲーム内課金について全くわかりません😢
子どもが使っているのはSIM無しのiPadと iPhoneです🥺
SIMが入っていたらキャリア決済やカードで払えると思うのですが、子どもたちのようにWi-Fiのみでしか使えない物はみなさんどうやって課金しているのでしょうか🥹??
コンビニにロブロックスのギフトカード?を見て、こどもたちがこれこれ!これをサンタさんにもらいたい!と言うのですがあのカードで課金できるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
M
Appleのアカウントがあるのであればギフトカード使えますよ!
カードも登録して使えます!
K.mama𓇼𓆉
昨日長男が誕生日でロブロの課金がしたいと言うので誕生日にロブロの課金カード渡しました😊
コンビニのロブロ専用のチュンカで大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コンビニにありました!あれを購入してシム無しのWi-Fiでのみ動くiPad、iPhoneに入れ込める?のでしょうか😂?!無知すぎて、、😭
- 12月1日
-
K.mama𓇼𓆉
simなしでもアップルアカウントさえあれば可能ですよ😊
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰お二人のお返事が早くてとっても助かります😭🩷
Appleアカウントがあるのか(笑)すらわからなくて😂旦那に聞いてみます🙇♀️✨
SIMは課金と関係ないんですねー🤣- 12月1日
-
K.mama𓇼𓆉
simは通信に必要な物で課金とは別です😊
アップルアカウント登録する際にクレカは登録しない方が安全です!
限度額があるうちは無限に課金出来てしまうので😂- 12月1日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😱
Appleアカウントは子どものは作っていなくて😭と言うことは使えないんでしょうか😱
M
アプリダウンロードするときにアカウントないとできなかった気がしますが、お子さんのiPadにはどなたがログインされているのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
お早いお返事助かります😭✨
旦那が色々設定してました🥹
旦那が言うには昔auだった頃のアカウント?で入れてるから勝手に課金も出来ないと作った時に言っていたような🥺
M
詳細の設定がこちらでわからないので何とも言えないのですが、アカウントがあればチュンカの登録はできるので、下の方が言うように専用のチュンカを購入すればできるはずですよ!
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます🥹✨使っていない過去のアドレスでもそれがアカウントパスワードとかになって入れると言うことですね😳✨チュンカと言うのがコンビニにあったロブロックスのカードですね💪✨
M
iTunesカードのことを略してチュンカです!笑
無事お子さんにプレゼントできますように🥰
はじめてのママリ🔰
とっても詳しいですね🥹🩷✨
私何もわからないせいで大きくなったら勝手に課金されそうで既に怖いです、、笑
知ってる人のように私もあのカードをチュンカと呼んでみます🤣笑
ありがとうございますーー🩷🩷
M
可愛らしいママさんで素敵です!🤣
もう口酸っぱく言いまくるしかないですね笑笑
いえいえ🥰