コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
発達大変ですよね。
お母さんがいっぱいいっぱいになって
手を出してしまう前に、児童相談所や
市の子供課で相談されてもいいと思います。
別に誰も責めませんよ!
発達があり悩むことは全然悪いことじゃ無いです。
夫婦2人で子育てしてても発達の子をみるのは簡単な話じゃ無いですから、
1人で見てるだけで立派ですし頭上がりません。
本当にお疲れ様です。
はじめてのママリ
児童相談所にもっと大袈裟に言いましょう。
施設にいる子たちは何かしら特性のある子が多いですよ。
体調が悪くてごはんを作ってあげられない(欠食してしまう)とか、叩いたり怒鳴ってしまうとか、命の危険があると話しましょう。
お母さんの体調が立て直さないと、お子さんも不安で余計に特性が出ちゃいますよね💦
-
みーたん
回答ありがとうございます。
大袈裟に言うといいですかね。やってはいけないですが、怒鳴ってしまいます。
そうですよね。体調立て直さないとですよね。- 11月25日
あかり
お疲れ様です、
ネットで最近みた話なんですけど。
児相で一時保護してもらったケースありましたよ。自分で児相に連絡してみるのがいいと思います。
ご自身の体調を大切にしたほうがいいです🙂↕️
-
みーたん
一時保護してもらったケースあったんですね。なんか、虐待酷くないと預からないのかと思いました。- 11月25日
退会ユーザー
189に連絡をしてみて下さい
誰もみーたんさんを責めないし、むしろいい方向へ行くよう色々お手伝いをしてくれます。毎日頑張られてるのが伝わります。
-
みーたん
189だと児相に繋がりますかね?もう、不登校の長女が手に負えないです。- 11月25日
-
退会ユーザー
児相に繋がります
児相は虐待の報告だけでなく
困っているお母さんの相談窓口でもありますよ。もしいきなり児相は。と不安でしたら役所に電話してください。子育て支援課に繋いで下さいといえば大丈夫です。安心して電話してください、優しくお話聞いてくれますよ。- 11月25日
みーたん
回答ありがとうございます!
支援級に通っていますが、最近、不登校です。役場にも児童相談所にいいましたが、親身になってもらえませんでした。私は、うつ病と強迫性障害になりました。泣きながらやっています。